Обработка свадебных фотографий в Wedding Album Maker Gold 2.91

Официальный сайт: www.wedding-album-maker.com
ОС: Windows
Размер дистрибутива: 22 524КБ
Цена: $49.95
Русский интерфейс: нет
Назначение: создание слайд-шоу на свадебную тематику.

По берёзовой роще жених ведет под руку невесту. Родственники умиляются, вытирая платочками влажные глаза. Как красиво, молодые так счастливы. А вокруг пары порхает фотограф с большой черной камерой, постоянно уводит молодых в тень, мотивируя это идеальным светом. Щелкает затвор, рождаются фотографии, которые останутся в памяти, будут дороги, возможно, всю жизнь. По крайней мере, в этот торжественный сказочный день иного мнения просто быть не может.

Но вот прошел день свадьбы, фотограф сидит за компьютером, старательно выводит изъяны со снимков. Он выдумывает различные стилизации, местами удаляет цвет, где-то размывает картинку в движении, в общем, с головой погружен в творчество. И через какое-то время наступает день встречи с молодыми супругами, им вручаются фотографии. Вроде, все хорошо, все счастливы. Но, как говорится, нет предела совершенству, и всегда можно придумать что-то еще более интересное, увлекательное.

Один из вариантов обработки отснятого на свадьбе материала заключается в создании альбомов, слайд-шоу. В прошлом году был рассмотрен ряд приложений, которые позволяли создавать проекты в формате DVD Video из набора фотографий. Если быть более конкретным, то описывались программы Wondershare DVD Slideshow Builder, Memories On TV, Photo DVD Creator, MAGIX PhotoStory on CD & DVD, ProShow Producer 3.0 и VSO PhotoDVD 2.3.16. Все эти продукты объединяет универсальность. Они рассчитаны на широкий круг задач, позволяя создавать слайд-шоу на любую тематику. Но если вас интересует, в первую очередь, работа со свадебными фотографиями, то разумней применить узкоспециализированный инструмент. При прочих равных он более эффективен, позволяя получать наиболее выразительные результаты. Одной их таких программ является Wedding Album Maker Gold. Стоит сразу заметить, что ее функциональность не ограничивается созданием проектов DVD Video. Возможности приложения несколько шире.

Управление фотографиями в проекте Wedding Album Maker Gold

Управление фотографиями в проекте Wedding Album Maker Gold

Не только название программы, но оформление рабочего окна связывает нас со свадебной тематикой. Структура интерфейса целиком основывается на пошаговой обработке материала. Это говорит о том, что программа нацелена не только на фотографов с компьютерным образованием. Wedding Album Maker Gold может использовать любой, у кого есть фотографии со свадьбы, даже, наверное, сами молодые, если у них есть, конечно, дома компьютер.

Верхняя панель инструментов отвечает за три глобальных этапа – организация фотографий, создание меню диска, а также запись носителя. Несмотря на то, что названия недвусмысленно намекают на работу с проектами DVD Video, это лишь один из множества вариантов публикации альбомов. О них будет рассказано в финальной части статьи. А пока предстоит начинать работу, непосредственно создавать альбомы. Для этого используется левая боковая панель. Каждый проект может состоять из нескольких альбомов. В шапке указывается его имя, общее количество фотографий, а также тема оформления альбома. Основная же область предназначается для организации фотографий. Она также состоит из нескольких этапов. Сначала вы открываете изображения, добавляете их в проект. Помимо картинок, в альбом можно включать пустые страницы. На них наносится текст, картинки из библиотеки ClipArt. Снимки можно поворачивать на 90 градусов, а также выполнять автоматическую оптимизацию. Она включает в себя выравнивание яркости и контраста. Надо заметить, что автоматика работает весьма примитивно и малоэффективно, что, в общем-то, не удивительно для подобного приложения. Нельзя сказать, что это большой недостаток, ведь Wedding Album Maker Gold – это не графический редактор. Впрочем, допускаются и некоторые ручные корректировки.

Настройка показа отдельных фотографий в альбоме Wedding Album Maker Gold

Настройка показа отдельных фотографий в альбоме Wedding Album Maker Gold

Диалоговое окно управления свойствами показа фотографии вызывается с помощью двойного щелчка мыши. Работа поделена на шесть этапов. Сначала указывается эффект перехода. Что-либо менять рекомендуется только лишь в том случае, если вас не устраивает предлагаемое значение по умолчанию. А программа действует весьма разумно, с самого начала распределяя эффекты случайным образом. Они все основаны на геометрии, то есть, новое фото проявляется частями по определенным правилам. Другие программы, такие как, Memories on TV, обладают также серией художественных эффектов. Например, первый снимок обесцвечивается, стилизуясь под старинное фото, а затем на его месте выскакивает новое изображение. Подобных эффектов в Wedding Album Maker Gold нет.

Обсуждение