1076542

Обработка свадебных фотографий в Wedding Album Maker Gold 2.91

Второй шаг управления показом изображения заключается в настройке его масштабирования и перемещения по экрану. И снова – если все устраивает, то лучше ничего не трогать. Однако довольно часто бывают ситуации, когда из-за смещения снимка нарушается композиция. Банальный пример – отрезаются головы. Это некрасиво. В подобном случае уместно изменить правило масштабирования и панорамирования фотографий. Вы можете использовать множество сюжетных значений, а также вручную указывать степень смещения и масштабирования, направление перемещения.

На фотографии в альбоме можно добавлять текст. Программа предлагает множество заготовок. Они основываются на заливке текста градиентом, на рисовании контура и на добавлении к надписи тени. Допускается использование макросов, например, имени файла, даты и времени съемки.

Имеется возможность оформления фотографий с помощью картинок из библиотеки ClipArt. Ее элементы собраны в несколько тематических групп. Кроме того, вы можете загружать дополнительные картинки с официальной страницы проекта.

Программа поддерживает добавление субтитров в проект. В тексте могут также использоваться макросы. Имеется возможность указания шрифта, его размера, а также кодировки субтитров.

И, наконец, последний этап работы над страницей альбома заключается в небольшой корректировке фотографии. Вы можете регулировать яркость, контраст и гамму. Этими тремя параметрами можно также управлять в автоматическом режиме. Кроме того, поддерживается регулировка яркости цветовых каналов.

Настройка музыкального сопровождения показа альбома Wedding Album Maker Gold

Настройка музыкального сопровождения показа альбома Wedding Album Maker Gold

Фотографии более выразительны, если показывать их под музыку. Wedding Album Maker Gold позволяет добавлять музыкальное сопровождение в проект. Вы открываете аудио-файлы, которые имеют определенную продолжительность звучания. По умолчанию каждое фото показывается 2 секунды и столько же времени уходит на эффект смены кадров. В нижней части рабочего окна приложения показывается полоса прогресса альбома, под которой располагается строка аудио. Вы можете видеть, на каком фото заканчивается одна песня и начинается другая. Здесь таится один большой недостаток Wedding Album Maker Gold. Некоторые аналогичные приложения позволяют выделять фрагмент слайд-шоу и синхронизировать его длину со временем звучания текущей композиции. Это очень удобно. Съемка у жениха – жесткая музыка, дома у невесты – нежность, выкуп – быстрая энергичная композиция, ЗАГС – 99% вероятности, что вам захочется услышать Вальс Мендельсона. И так далее – под каждый сюжет используется свое звуковое сопровождение. А как действовать в данном случае, когда нет синхронизации? Предлагается несколько вариантов действий. Во-первых, в состав продукта входит инструмент, позволяющий отрезать у композиций начало и конец.

Укорачивание продолжительности звучания музыкальной композиции в Wedding Album Maker Gold

Укорачивание продолжительности звучания музыкальной композиции в Wedding Album Maker Gold

Это не более, чем полумера, ведь в погоне за подгонкой продолжительности звучания нарушается целостность композиции. Второй вариант синхронизации также далеко не идеален – вам предлагается синхронизировать длину всего слайд-шоу под продолжительность музыки. Если уж есть такая функция, то почему бы не сделать синхронизацию отдельных композиций?

В состав Wedding Album Maker Gold входит инструмент записи звука. Подобным образом удобно записывать аудио-комментарии к фотографиям. Еще один дополнительный модуль позволяет извлекать дорожки с дисков CD Audio. Его ценность вызывает сомнения, так как в базовой поставке системы присутствует Windows Media Player, который отлично справляется с подобной задачей.

Выбор темы альбома Wedding Album Maker Gold

Выбор темы альбома Wedding Album Maker Gold

Программа предназначается для создания именно свадебных альбомов неслучайно. С помощью Wedding Album Maker Gold можно добавлять художественное оформление при показе фотографий. Предлагается набор шаблонов. Они очень разнообразны, но все темы объединяет два свойства: они состоят из какой-то рамки и ненавязчивой анимации, которая постоянно сопровождает показ фотографий. Например, можно имитировать старую кинопленку или разбрасывать по экрану звездочки, снежинки. Подобные приемы популярны у свадебных операторов. Когда монтируется фильм, то очень часто на картинку накладывается дополнительная анимация. О художественности данного приема можно долго спорить, но клиенты обычно в восторге, а это рождает предложение. Так вот, то же самое можно сделать и в слайд-шоу. Имеется возможность добавления начальных и конечных титров в проект. Они также основываются на использовании шаблонов. Показ текста сопровождается различными эффектами на выбор пользователя. Дополнительные темы можно загружать с официальной страницы проекта.

Создание меню диска в Wedding Album Maker Gold

Создание меню диска в Wedding Album Maker Gold

Обсуждение