Студент подглядывал за владелицами ноутбуков через их же веб-камеры

23-летний студент Крейг Фейгин (Craig Feigin) из штата Флорида может получить тюремный срок за установку шпионского программного обеспечения на компьютеры приблизительно десяти девушек, с помощью которого он смог за ними подглядывать, сообщает Cnews.ru.

Вернувшись из поездки, Марисель Гарсиа (Marisel Garcia) заметила, что ее ноутбук плохо работает. Посоветовавшись с друзьями, она обратилась за помощью к Фейгину, который, как ей сообщили, хорошо разбирается в компьютерах. После того как ноутбук был якобы отремонтирован, спустя некоторое время, она обнаружила новые проблемы — в частности, батарея компьютера стала разряжаться быстрее, чем обычно. По словам девушки, она также начала замечать некоторые странности, которые стали происходить с ее ноутбуком после ремонта: при приближении к нему включался светодиод, расположенный возле веб-камеры. На этот раз она обратилась к своему близкому другу, который обнаружил на ее ноутбуке шпионскую программу под названием Log Me In and Web Cam Spy Hacker.

Программа, которая, судя по всему, была написана самим Фейгином, позволяла управлять веб-камерой удаленно и делать фотографии в определенное время. Далее полученные снимки автоматически отправлялись на сервер в Восточной Европе, с которого их забирал арестованный. Так как ноутбук большую часть времени стоял в спальне, камера делала фотографии девушки и в обнаженном виде. По данным следствия всего было сделано 20 тыс. фотографий, включая снимки самой пострадавшей и ее друзей.

Найти подозреваемого оказалось несложно. Используемая им программа была найдена в интернете, где продавалась им же за символическую сумму в $9. Через сайт следствию и удалось выйти на адрес Фейгина. По словам детектива Джозефа Майо (Joseph Mayo), подозреваемый был очень удивлен, когда полиция нагрянула к нему домой. Позже он признался в том, что установил программу, делал снимки и управлял камерой удаленно. Он также признался, что устанавливал программу на компьютер другой девушки. Как сообщили в полицейском участке, существует еще примерно 8–9 таких же жертв. Предположительно все они являются студентками Университета Флориды, где учится сам Фейгин, и колледжа в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Кроме того, приложение было куплено через интернет более десяти раз.

Согласно законам Флориды, арестованному грозит уголовное наказание и, вероятно, тюремный срок.

Обсуждение