1076542

Реклама iPhone запрещена в Великобритании как вводящая в заблуждение

Реклама смартфона iPhone американской фирмы Apple запрещена в Великобритании из-за того, что она вводит потенциальных покупателей в заблуждение, постановило в среду британское Управление по рекламным стандартам.

В рекламном видеоролике счастливый обладатель iPhone по интернету изучает прогноз погоды, рекламу отеля, пользуется картой и заходит на портал фондовой биржи. В это время голос за кадром сообщает: «Ты никогда не знаешь, какая часть интернета тебе понадобится… поэтому в iPhone есть весь интернет».

Несколько британцев направили в Управление по рекламным стандартам жалобы на компанию Apple, заявив, что она «врет», поскольку iPhone не поддерживает приложения Flash и Java, которые позволяют использовать мультимедию и интерактивные игры.

Контрольное ведомство, рассмотрев жалобы, признало, что реклама вводит в заблуждение и «производит неправильное впечатление», поскольку не объясняет, с какими техническими ограничениями может столкнуться владелец iPhone.

Производитель смартфона, тем не менее, утверждает, что в рекламе речь шла о доступности интернет-пользователю всех страниц сети, а не всех отдельно взятых функций сайтов.

Обсуждение