Камкордер GY-HM700 от JVC – моментальный монтаж в Final Cut Pro

JVC представляет GY-HM700 – компактный наплечный бескассетный камкордер нового поколения ProHD, осуществляющий запись в формате Apple QuickTime (для Final Cut Pro) непосредственно на карты памяти SDHC.
Уникальный компактный дизайн наплечных камер ProHD JVC широко признан на рынке профессионального видеооборудования, а сегодняшняя новинка – GY-HM700 – самая эргономичная из моделей.
Устройство формирования изображения в GY-HM700 – 1/3” прогрессивная 3CCD-матрица. В сочетании с высококачественным устройством прогрессивного сканирования применяется новая технология пространственного отступа H/V. Таким образом значительно увеличивается горизонтальное разрешение и снижается уровень шума в сочетании с 14-bit DSP.
Стандартным объективом для GY-HM700 является новый 1/3-дюймовый стандартный байонетный KT14x4.4KRSJ от Canon. Высокоточный объектив значительно увеличивает горизонтальное разрешение и уменьшает хроматические аберрации.
GY-HM700 может записывать HD-видео разрешения 1920×1080, используя кодек MPEG-2 Long GOP с битрейтом 35 Мб/с в режиме «HQ». Этим обеспечивается длительное время записи и эффективное использование носителей без снижения качества картинки. Кроме того, камкордер может записывать видео формата 720p (19 Мб/с) и 1080i (25 Мб/с) в режиме «SP». Запись видео осуществляется непосредственно на медиакарты формата SDHC – одного из самых распространенных на рынке. Использование недорогих и надежных SDHC-носителей способствует уменьшению общей стоимости производства. При этом важно, что GY-HM700 имеет два гнезда для карт памяти, что в сумме дает более пяти часов непрерывной записи.
И самое интересное и актуальное новшество – впервые в мире полная поддержка формата QuickTime для Apple Final Cut Pro. GY-HM700 может осуществлять запись в форматах, используемых Apple QuickTime – самой популярной системой нелинейного монтажа на профессиональном видеорынке, а также в базовом медиаформате ISO. Записанные файлы могут быть органично переданы в большинство систем нелинейного монтажа.
Прочие характеристики GY-HM700:
Компактная наплечная форма и небольшой вес (не более 3,6 кг в рабочем состоянии);
Новый высококачественный видоискатель LCOS (0,45 дюймов, 1 226 000 пикселов), новый большой ЖК-дисплей (4,3 дюйма, 380 000 пикселов);
Гибридная система записи с опциональным использованием рекордера карт памяти SxS, вывод HD SDI;
Даун-конверсия в SD через выход IEEE 1394, интерфейс USB 2.0.

Обсуждение