«Ключевые цифры». Как зарабатывать больше??

«Ключевые цифры. Как заработать больше, используя данные, которые у вас уже есть — Димитри Маекс, Пол Браун» В отличие от некоторой бизнес-литературы пришедшей к нам с запада, это издание переведено доступным языком и легко читается!


Представляю себе первую реакцию посетителя сайта… что за х… ?
Опять бизнес книжки обещающие чудо за 3 дня или похудение за неделю 🙂

И здесь вы будете не правы. Это действительно полезная книга, не только для руководителя отдела маркетинга крупной корпорации или департамента какого-то банка, а и среднего а может быть и малого бизнеса.

В юности, я просто ненавидел математику и анализ, считая тратой своего времени любые попытки преподавателей ВУЗа дать нам знания в такой профильной для меня науке, как учёт и аудит. Время прошло, теперь я и сам ищу информацию по маркетингу баз данных.

О чём эта книга?
Ответ прост- «О цифрах».

О данных о своих клиентах, которыми могут оперировать фирмы, но в большинстве случаев просто игнорирует это.
Как известно, затраты на поиск нового клиента забирают огромные бюджеты фирмы.
И очень часто они не оправданны.
Это те случаи, когда реклама ведётся не среди целевой аудитории или когда сегмент переполнен или размыт и не определён.

В этой книге описаны методы математического анализа с помощью которых, можно выделить свою целевую аудиторию с минимальными затратами. Известно, что сделав покупку или получив качественную услугу у вашей фирмы клиент обладает достаточно высокой лояльностью к вашему бренду. Но клиентам нужно постоянно и ненавязчиво о себе напоминать и предлагать услугу, которая его интересует именно в эту минуту.
Математический анализ позволяет понять что нужно вашему клиенту!

Пример1: У фирмы есть данные покупателей, которые летом и осенью приобретали саженцы и садовый инструмент, бензопилу. Проведя анализ данных логично предположить, что весной эти клиенты будут заинтересованы в стройматериалах и оборудовании для работы на садовом участке…. Почему мы пришли к такому выводу?? Всё просто… Эти клиенты живут в частном секторе или имеют дачу, где проводят много времени и тратят средства на её содержание.

Пример 2: Магазин обладает данными покупателей, которые 6 лет назад купили детские товары для младенца (кроватку, подгузники, одежду). Логично, что через 6 лет в июне-июле месяце стоит провести рекламную кампанию для таких покупателей, которые скорее всего будут готовить своего ребёнка к школе и обратятся не на «школьный базар», а к своему давнему продавцу.

И это малая часть полезной информации и примеров, которые вы сможете почерпнуть из той книги.

Я предвижу бурю негодования со стороны своих молодых коллег, которые далеки от анализа и аудита.
Какие могут быть «ключевые цифры», когда речь идёт о фотографии или видео??

Наши клиенты это те же самые покупатели и при правильной работе с данными клиентов мы имеем огромную возможность перевести их из разряда одноразовых заказов (свадьба) в постоянные (дни рождения, утренники, семейные фотосессии, детские праздники, монтаж и оцифровка архивов семейного видео, утренники и выпускные и тд)

Высшей благодарностью за нашу работу по подготовке статьи будет Ваш лайк, репост или комент в соцсетях:) Спасибо!

Обсуждение