1076542

Отчёт о проведении 2-го форума

Всего собралось 25 человек.

Всё началось где-то в 17 часов в пятницу 9 декабря 2005 года, когда я встретил Ивана Папарацци, потом подъехали остальные ребята и до 3-х часов плодотворно обсуждали свои работы.

На следующий день после регистрации и настройки оборудования, работа началась с показа возможностей и ньюансов работы в Ликвиде 7.0. Докладчик Slavich (Оксюта Ярослав)
Затронули очень много стороны работы с этой программой.. и проблемы, недостатки и ПРЕИМУЩЕСТВА. отдельно был обсужден Мультикам в ликвиде

Valentine (Андреев Валентин) показал основы работы в Комбушене. Также затронута цветокоррекция и борьба с последствиями компрессии видео. Все эти доклады неоднократно дополнялись вопросами и предложениями.

Ближе к 17 часам провели сравнение 4-х камер Sony HDR FX 1, Sony DCR VX 2100, Canon XM-2, и Panasonic NV GS 75 вроде. Условия, зал 60-80 м. кв. Освещение: Лампы люмин. 5 блоков из 8 установленных светили (над местом испытаний (компами) лампы не светили.)… Время сравнения 17-19 часов, небольшой сумрак.

Обстановка приближенная к боевой!!!!!!! Cнимали заднюю часть(шнуры) системников установленных на столах. Сразу с камеры выводили картинку на ТВ (Panasonic) по компоненте.

Как ни странно: 1-е место заняла Sony HDR FX 1: чёткая реальная картинка, натуральная цветопередача, полное отсутствие шумов.
2-е Canon XM-2: картинка с шумами, цвета реальные и светлые.
3-е Sony DCR VX 2100: шумы и цвета как у Canon XM-2, но немного темнее (диафрагма ни причём) ну и естественно в конце «слепой» Panasonic NV GS 75.

С камерами работали хозяева, а результаты смотрели 5-10 зрителей. Поэтому прошу не начинать полемику о том что мы не смогли настроить камеры.
Меня, кстати, очень удивили результаты 2100-й 🙂 Я считал что 1-е место будет за ней.

На протяжении дня были перерывы, и мы по желанию ходили в соседнюю аудиторию, где быд приготовлен чай, кофе, и т.п. Был у нас перерыв на ужин, в ходе которого, я узнал что из 25 присутствующих только 3-е зарегистрировано официально! Потом примерно с 23 часов, мы опять услышали от Славича про Мультикам в Ликвиде 🙂 И дальше общались на многие многие темы до самого утра.

2-й день прошел в изучении Adobe Illustrator, AAE, просмотра работ участников (корпоративная реклама, свадьбы и т.д.).

Подведя итоги, хотелось бы отметить, что 2-е суток пролетели как 2 часа и времени на всё как всегда не хватило. Мероприятие прошло под дивизом «Черниговское» и кроме новой технической информации каждый получил огромное удовольствие от общения с кругом единомышленников.

Обсуждение