1076542

Конкурс работ- Подведение итогов

В рамках 9-го Международного форума видеомейкеров и фотографов проводился конкурс работ участников по номинациям:

«Открытие года», «Лучшая свадебная работа 2011 года», «Видеомейкер года-2011», «Приз зрительских симпатий» и «Лучшее свадебное фото-слайдшоу-2011″…

После общего просмотра работ, с комментариями и пояснениями исполнителей, открытым голосованием были выбраны победители и им вручены призы от организаторов и спонсоров конкурса:

«Открытие года».. Назаренко Виталий, студия «Видеостайл», Полтава (Приз видеокофр КАТА, вручил руководитель студии «СЕНТЯБРЬ» Дмитрий Гуцул);

-Приз за «Лучшую свадебную работу», Плечевой упор Video Innovators S-800 PRO получила команда студии Дедкофф Продакшн;

-В номинации «Лучший видеомейкер года», калибратор Spyder3 Data Color, от компании Макхауз получила команда из Черкасс, студия KONSTANTIN FILM, со своей работой «Kyiv in Motion / 2011 Timelapse Promo»

«Приз зрительских симпатий» Рюкзак КАТА СС-183 от компании Макхауз, получил Сницар Константин из Винницы.

-Приз, за лучшее свадебное слайд-шоу, денежный сертификат на продукцию компании Cyfrolab увезла с собой в Крым студия ProLove.

Подводя итоги можно уверенно заявлять, что в этом году общий профессиональный уровень работ участников существенно повысился. В конкурсе участники представили много качественных видеоклипов. Нестандартную и интересную работу «Kyiv in Motion / 2011 Timelapse Promo» представила на суд зрителей Черкасская студия KONSTANTIN FILM.
Ее основатель Константин Игнатенко с удовольствием согласился рассказать о секретах создания ролика.

Организатор: Константин, ваша работа произвела впечателние на всех участников и гостей форума, поэтому многих интересует техническая часть вопроса. Ведь даже профессионалы видеоискуства отмечают сбалансированое сочетание видео, музыки и спецефектов в Вашей работе.

Константин: Спасибо за похвалу. Все это только благодаря стремлению превзойти наш уровень и уровень устоявшийся среди подобных работ.

Организатор: Работа в данной технике подразумевает использование несколько тысяч фотографий, сколько времени ушло на вашу работу?

Константин: Действительно работа в данной технике (motion timelapse — автор) довольно кропотливый труд, забирающий невероятно много времени. С нашим рабочим графиком это время не всегда можно найти, лишь в конце сентября, когда появилась такая возможность, мы отправились в Киев. На съемку, в которой участвовало три человека, ушло три дня.
На монтаж и эффекты, не считая однотипной работы по обработке отснятого материала
(на это было потрачено около двух недель), ушло 4 дня в режиме нон-стоп.

Организатор: Модный вопрос: каков бюджет вашего ролика?

Константин: (смеется — автор) Да все подобные работы снимаются на полном энтузиазме. Не будем же мы подсчитывать съеденное и затраты на проживание. Для нас ценность этой работы состоит в том, что она позволила продемонстрировать наши возможности и любовь к родной столице.

Организатор: Насколько я знаю этому ролику предшествовала аналогичная работа про Ваш родной город — Черкассы, который воспринимается с ничуть не меньшим интересом.
Какой следующий город на прицеле?

Константин: (смеется — автор) Сделаем — увидите.

Обсуждение