Форум 2009 — Телерадиоярмарка, oткрытое собрание видеомейкеров Украины и ближнего зарубежья.

В рамках 15 Киевской Международной Телерадиоярмарки 20 мая 2009 года
При поддержке компании ComTel, проводит открытое собрание видеомейкеров Украины и ближнего зарубежья.
В программе: _ «Борьба с незаконными проверками лицензионного програмного обеспечения» СЕМИНАР
(«Правовые аспекты и Как общаться с контролирующими органами?». ) НАМ
_ «Антикризисный маркетинг на рынке ивент видео услуг» СЕМИНАР Дмитрий Гуцул Студия «Сентябрь», КИЕВ
_ «Новые течения производства бюджетных музыкальных клипов» МАСТЕР-КЛАСС Андрей Василенко AVFilm, Москва

Очередное мероприятие пролетело со скоростью звука, оставив за собой шлейф знаний, профессионализма и достижений Украинского мультимедийного рынка. Каждый участник и организатор внесли свой вклад, поделились опытом и технологиями, чем сформировали мощный информационный всплеск, называемый Телерадиоярмарка 2009.
Мы, организаторы международного форума видеомейкеров, не имели в своем распоряжении никаких технических новинок, но участвовали в ТРЯ и делилась со своими гостями знаниями и опитом, достигнутом в реальной боевой обстановке. Основной темой семинара был нелинейный монтаж, но не простого нелинейный монтаж, а монтаж в формате High-definition (HD). А это непростой процесс, требующий как достаточных знаний, так и мощности оборудования. Но, тем не менее, HD монтаж будоражит все больше и больше умов ежедневно, это давно определенный вектор развития NLE и всей индустрии. Поэтому именно этой теме был посвящен семинар. Честно говоря, профессионализм и знания главного докладчика Андрея Василенко (Москва) поражают, это действительно профессионал своего дела, который знает и понимает процесс в корне. Андрей рассказал обо всех основных моментах, которые отличают производство в HD от производства в SD, начиная с момента съемки и заканчивая экспортом готового материала в конечный файл. Обсудили основные существующие форматы HD, которых существует необычайно много, с разными методами сжатия, разрешения, частотой кадров, их преимущества и особенности. Произвели реальный монтаж на системном решении Edius от компании GrassValley, цветокоррекцию, наложение различных эффектов, рир по ключевому цвету. Больше всего поразило зрителей, насколько динамично применяются эффекты к FullHD видео с мгновенным выводом на внешний FullHD монитор в полном качестве и разрешении, без предварительного просчета. Важно отметить, что монтажка Edius в полном смысле слова является мультиформатной системой, что позволяет использовать Edius практически в любом производственном окружении. Владея «правильной» мультиформатностью, Edius является отличным решением для переходного процесса, когда мы начинаем работать с HD, но все же имеем много материала в формате SD, Edius свободно дает возможность микшировать разные форматы прямо на тайм-линии. Кроме отличного программного инструмента Edius, GrassValley обеспечивает хорошую аппаратную поддержку для нелинейного монтажа. Компания выпускает широкий спектр плат для любых нужд с любыми интерфейсами и любой ценовой категории. Благодаря тому, что софт и платы выпускаются одной компанией, результатом является высокая надежность и производительность.
Хочется надеяться, что благодаря этому семинару, ми пролили максимум света на производство HD контента. И наши гости получили тот минимальный, но необходимый объем информации, который необходим для начала этого тяжелого процесса — перехода на HD производство.

Благодарим одну из ведущих системных интеграторов на рынке профессионального видеооборудования Украины — компанию ComТеl Broadcasting Solutions, в помощи проведения открытого собрания видеомейкеров.

Обсуждение